Seguici su

Dolci

La crostata baci perugina, un dolce speciale per San Valentino

Volete preparare un dolce di San Valentino ma non sapete cucinare? Provate la nostra crostata baci perugina, è facilissima e deliziosa

crostata baci perugina

La crostata baci perugina è un dolce delizioso ma anche facilissimo, è alla portata di tutti, anche di chi non cucina molto spesso. Questa crostata potete farla con la base di pasta frolla oppure con i biscotti tritati e il burro come si fa per la cheesecake ed in questo caso non sarà necessario neanche accendere il forno.

Ingredienti

    1 dose di pasta frolla al cacao
    200 gr di cioccolato al latte
    150 gr di granella di nocciole
    200 gr di nutella
    15-20 nocciole intere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195211/crostata-lemon-curd-csaba”][/related]

Preparazione

Preparate la pasta frolla al cacao seguendo la nostra ricetta, poi stendetela allo spessore di un centimetro e mettetela su una teglia per crostata ben imburrata e infarinata. Mettete sulla crostata un po’ di carta da forno e dei ceci secchi e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. Prendete una ciotola e mettete dentro il cioccolato spezzettato e scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo tostate le nocciole in padella e tritatele grossolanamente, poi unitele al cioccolato e aggiungete anche la nutella, mescolate bene tutto.

Fate raffreddare la base di frolla e farcitela con la crema alla nutella, livellatela con il dorso di un cucchiaio e fate rassodare. Con delle nocciole intere fate un cuoricino al centro.



Ricette4 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette5 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette6 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette8 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette9 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette10 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...