La torta alla lavanda è un dolce delicato e profumato che potete preparare per la colazione di tutta la famiglia, è molto raffinato e potete anche servirlo come dessert dopo i pasti accompagnandolo con una pallina di gelato oppure con un ciuffo di panna montata. La quantità di lavanda dipende dai vostri gusti, ma in generale cercate di non esagerare.
Ingredienti
80 gr di burro
4 uova
280 gr farina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 limone biologico
2cucchiaini di fiori di lavanda essiccati
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unite poi il burro fuso e il latte e continuate a mescolare. Setacciate insieme la farina con il lievito e uniteli all’impasto, completate con un cucchiaino di fiori di lavanda ridotti in polvere, la scorza grattugiata di un limone e l’estratto di vaniglia, mescolate bene per incorporare gli aromi uniformemente.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Se volete potete decorare la torta con una glassa bianca e altri fiori di lavanda.
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