Le Madeleine red velvet sono un dolcetto originale e sfizioso che potete preparare per San Valentino, sono davvero carine ma anche piuttosto semplici. Queste speciali Madeleine red velvet potete decorarle a piacere con il cioccolato oppure tagliarle a metà e farcirle.
Ingredienti
150 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
10 gr di colorante rosso
2 uova
175 gr di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 gr di zucchero
Mezza bustina di lievito
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero e poi aggiungete il burro fuso, unite l’estratto di vaniglia e il colorante rosso e mescolate bene. Nel frattempo setacciate insieme il cacao, la farina e il lievito, uniteli all’impasto e mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi. Coprite l’impasto e fatelo riposare in frigorifero per 12 ore.
Imburrate e infarinate lo stampo per le Madeleine, versate il composto riempiendo i singoli alloggiamenti per ¾ e cuocete i dolcetti in forno caldo a 220°C per 6 minuti, poi abbassate a 200°C e proseguite la cottura per altri 4 minuti.
Potete intingere le Madeleine nel cioccolato bianco fuso e poi guarnire con dei cuoricini di zucchero, la diavolina colorata oppure con un po’ di cacao amaro.
Foto | da Pinterest di Parvathy Nair
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