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Ricette Antipasti

Le cozze alla thailandese, l’antipasto per la cena di San Valentino

Con quel tocco di afrodisiaco che non guasta, il miglior antipasto per San Valentino

Cozze alla thailandese

Se a San Valentino avete voglia di osare (anche in cucina) con un piatto dalle suggestioni orientali, afrodisiaco al punto giusto e davvero raffinato, abbiamo quello che fa per voi: le cozze alla thailandese, in pratica un soutè che come ingrediente principale prevede il latte di cocco. Un vero e proprio viaggio del palato tra la dolcezza del frutto esotico, l’aspro del lime, il piccante del peperoncino e l’aroma inconfondibile dello zenzero… un’esperienza da non ritorno!

Ingredienti

    1 kg di cozze
    1 tazza di latte di cocco
    2 tazze di brodo vegetale
    2 cucchiai di succo di lime
    1 pezzo di zenzero fresco
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 cucchiaino di peperoncino
    erba cipollina q.b.

Preparazione

Pulite per bene le cozze come sapete fare voi, oppure seguendo i nostri consigli scritti qui. Una volta fatto, in un’ampia padella o wok unite il latte di cocco al brodo vegetale, l’erba cipollina tritata e lo zenzero grattato, quindi scaldate per un paio di minuti.

A questo punto versate anche il succo di lime a aggiungete il peperoncino: le dosi sono ovviamente molto indicative, ognuno deve raggiungere il proprio punto di equilibrio perfetto tra questi sapori che sappiamo essere non proprio usuali.

Tuffate nella padella le cozze e fate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno e con il coperchio fino a che non si apriranno. Scartate quelle chiuse, cospargete di prezzemolo tritato e servite subito.

Foto | Rowena



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