Seguici su

Dolci

Come preparare le castagnole con ricotta e gocce di cioccolato

Un’imperdibile variante delle castagnole di Carnevale: provate quelle con ricotta e gocce di cioccolato, non le lascerete più

Come preparare le castagnole con ricotta e gocce di cioccolato

Tra tutti i dolci di Carnevale i miei preferiti sono sicuramente le castagnole: potevo dunque farmi sfuggire una variante tanto allettante come questa? Le castagnole con ricotta e gocce di cioccolato sono assoutamente imperdibili, e questo è il periodo ideale per portarle in tavola, approfittatene.

Il loro punto di forza sta sicuramente nel contrasto tra la croccantezza dell’involcucro esterno e la morbidezza interna dell’impasto, completamente tempestato di gocce di cioccolato pronte a conquistare il palato, morso dopo morso. Ecco come procedere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/122429/ricetta-carnevale-castagnole”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina
1 uovo
200 gr di ricotta
80 gr di zucchero
125 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
70 gr di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di rum
olio di semi per la frittura
zucchero a velo

Preparazione

Versare in una ciotola le uova con lo zucchero. Mescolare brevemente ed unire anche le uova, una alla volta. Ottenuto un composto omogeneo unire la farina setacciata con il lievito intervallandola con il latte, il rum, la scorza di limone appena grattugiata, ed un pizzico di sale. Aggiungere per ultime le gocce di cioccolato. Mescolare bene quindi impastare con le mani: si otterrà un panetto dalla consistenza morbida. Creare delle palline della stessa grandezza e farle friggere in un tegame nel quale avrete fatto scaldare abbondante olio di semi. Una volta dorate scolarle su carta assorbente e farle rotolare a piacere nello zucchero semolato o in quello a velo. Gustare tiepide.

Foto | Via Pinterest



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...