Seguici su

Ricette Polpette

Polpette di topinambur al forno: la ricetta da provare

La ricetta delle polpette di topinambur al forno perfette da servire a cena: piaceranno a tutta la famiglia

Polpette di topinambur al forno: la ricetta da provare

Ricco di fibre, antiossidanti, vitamine e sali minerali, specie se consumato crudo, il topinambur è un tubero da non fare mancare nell’ambito della nostra alimentazione. Rappresenta un toccasana per il funzionamento dell’intestino aiutando a combattere, allo stesso tempo, la stitichezza.

Nonostante possa sembrare il contrario, il topinambur è particolarmente versatile in cucina. Può essere consumato sia da crudo che da cotto, come all’interno di questo stuzzicante secondo, sano ma gustoso.

Che ne dite di realizzare le polpette di topinambur al forno? Di facile esecuzione, possono andare a costituire una cena allettante semplicemente accompagnate con un contorno di verdure o di patate.

Ingredienti

500 gr di topinambur
1/2 panino bianco
latte qb
1/2 cipolla
2 cucchiai di grana grattugiato
1 uovo
pangrattato qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Pelare bene i topinambur adagiandoli, man mano, in una ciotola piena di acqua addizionata con succo di limone. Una volta terminata tale operazione affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame, quindi unire i topinambur a pezzetti e farli andare a fiamma bassa fino a quando risultano teneri. Unire poca acqua se necessario. Mettere la mollica di pane a bagno in poco latte per 10 minuti. Trasferire le verdure in un frullatore ed azionarlo dino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere la mollica di pane strizzata e sbriciolata, l’uovo, il grana, del sale e del pepe. Verificare la consistenza del composto e, se troppo liquido, unire tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto modellabile. Creare delle palline, passarle nel pangrattato e trasferirle in una teglia all’interno del forno caldo. Fare cuocere a 180 °C per circa 15-20 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette4 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette6 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette7 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette8 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...