Seguici su

Dolci

Le frittelle di Carnevale al limone con la ricetta facile

Tra i dolci perfetti per Carnevale ci sono le frittelle al limone: ecco come si preparano facilmente per averle subito pronte da gustare

Le frittelle di Carnevale al limone con la ricetta facile

Il Carnevale, si sa, rappresenta il trionfo dei dolci fritti. Tra castagnole, chiacchiere, galani e compagnia bella, non si ha che l’imbarazzo della scelta.

Ma fra tutti, le frittelle meritano un posto d’onore. Versatili ed accattivanti, caratterizzate da un involcuro croccante ed un interno morbido nel quale affondare i denti diventa un piacere incommensurabile, ne esistono infinite varianti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179945/ricette-carnevale-anna-moroni”][/related]
Oggi vi consiglio di provare le frittelle di Carnevale al limone. A contraddistinguerle è un profumo unico, di fresco. Perfette sia nell’ambito del Carnevale che in qualsiasi altro giorno dell’anno, si prestano anche alla merenda dei bimbi una volta ogni tanto. Possono essere arricchite con l’aggiunta di uvetta e pinoli, o con della granella di mandorle: ecco come prepararle.

Ingredienti

225 ml di latte
200 gr di farina 00
125 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 uova
succo di 1/2 limone
scorza grattugiata di un limone
sale
olio per la frittura

Preparazione

Versare in una ciotola la farina setacciata. Unire, adesso, il latte versandolo a filo e continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Aggiungere il sale, il succo e la scorza del limone e le uova, ma una alla volta e dopo avere incorporato quella precedente. Aggiungere, infine, il sale ed il lievito e fare riposare l’impasto, coperto, per 30 minuti. Trascorso questo tempo mettere a scaldare in un tegame abbondante olio di semi ed una volta caldo fare cadere delle cucchiaiate di composto all’interno. Friggere fino a completa doratura, scolare su carta assorbente, spolverare di zucchero semolato e servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...