Il risotto con le croste di parmigiano è una ricetta insolita e un po’ strana, ma che dovete assolutamente provare, il detto “in cucina non si butta via niente” vale anche per il parmigiano, ve lo posso assicurare!
Ingredienti
350 gr di riso carnaroli
4 – 5 pezzi di scorze di parmigiano
1 cipolla
Olio extravergine di oliva
30 gr di burro
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
salvia
Preparazione
La prima cosa da fare è prendere le croste di parmigiano e grattare la parte esterna dove ci sono i segni del timbro, poi tagliatelo a pezzetti piccolini. Sbucciate la cipolla, tritatela e mettetela in un tegame con un po’ di olio extravergine di oliva, fatela appassire e poi mettete il riso, fatelo tostare e poi sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e unite il parmigiano a pezzettini.
Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo poco per volta, a fine cottura aggiungete il burro e qualche fogliolina di salvia. Spegnete e fate riposare per 5 minuti.
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