Per una cena speciale o un antipasto sfizioso provate la nostra torta salata con patate, prosciutto e stracchino, un piatto davvero buonissimo e particolare in cui il formaggio principale sarà lo stracchino con il suo sapore intenso e acidulo.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
2 patate grandi
2 uova
250 gr di stracchino
Sale
Pepe
3 cucchiai di parmigiano
150 gr di prosciutto a dadini
Preparazione
Lessate le patate poi sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, mettete il composto in una ciotola e aggiungete le uova, il parmigiano, il sale e il pepe e il prosciutto a dadini. Unite lo stracchino e mescolate con un cucchiaio per distribuirlo in tutto il composto.
Foderate una teglia con la carta da forno e stendete sopra la pasta sfoglia, versate il composto di patate e sistematelo con un cucchiaio e poi ripiegate i bordi di sfoglia verso l’interno. Cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti. Dorate il tortino con il grill e servitelo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB