Gli spaghetti con gamberi e bottarga sono buonissimi e veloci, sono il primo piatto perfetto da fare quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso ma rapido, oppure quando avete ospiti e volete stupirli con qualcosa di speciale.
Ingredienti
400 gr di spaghetti
40 gr di bottarga
Sale
pepe
2 spicchi di aglio
200 gr di pomodorini pachino
400 gr di gamberi
50 ml d’olio di oliva
prezzemolo tritato
Preparazione
Pulite i gamberi, eliminate le teste e il guscio e metteteli da parte. In un tegame mettete l’olio e l’aglio, fate insaporire e poi mettete le bucce dei gamberi, i pomodorini tagliati a pezzi, mezzo bicchiere di vino e mezzo bicchiere di acqua, cuocete per mezz’oretta circa.
Filtrate il composto e rimettete il sughetto nel tegame, aggiungete i gamberi e cuocete per qualche minuto. Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nel tegame, cuocete tutto insieme per qualche minuto e poi aggiustate di sale e pepe. Completate con un filo di olio, il prezzemolo tritato e la bottarga tritata.
Riproduzione riservata © 2024 - GB