Seguici su

Dolci

I muffin alle mele con le gocce di cioccolato

La ricetta facile e golosa dei muffin alle mele con le gocce di cioccolato, un dolce perfetto per colazione o merenda

muffin alle mele con le gocce di cioccolato

I muffin alle mele con le gocce di cioccolato sono dolcetti sani e deliziosi che potete preparare per la merenda e la colazione di tutta la famiglia, sono buoni e perfetti anche da portare a scuola o in ufficio. Questi dolcetti si conservano per 3 – 4 giorni, ma a patto di tenerli lontani dall’umidità.

Ingredienti

    2 mele
    200 gr di farina
    50 gr di fecola di patate
    2 cucchiaini abbondanti di lievito
    250 ml di yogurt bianco
    2 uova
    160 gr di zucchero
    100 gr di burro
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    60 gr di gocce di cioccolato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194383/muffin-light-alle-mele-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete uova, yogurt bianco, estratto di vaniglia e burro fuso e sbattete bene tutti gli ingredienti liquidi. In un’altra riunite gli ingredienti secchi e quindi farina, fecola, lievito e zucchero, mescolate e poi versateli nella ciotola con quelli umidi, mescolate bene con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete adesso le gocce di cioccolato e una mela e mezza tagliata a cubetti e mescolate di nuovo.

Dividete l’impasto negli stampi e riempiteli per ¾, guarnite con le fettine di mela e qualche goccia di cioccolato e cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.



Ricette9 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette11 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette13 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette14 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...