Gli gnocchi di patate e carote sono una versione delicata e sfiziosa della ricetta tradizione, sono molto buoni e versatili e si possono condire con verdure, sughi e pesti delicati. Vediamo insieme la ricetta per fare in casa questi gnocchetti con zucca e carote.
Ingredienti
400 gr di carote
400 gr di patate
200 gr di farina
3 uova piccole
60 gr di parmigiano
Sale
30 gr di amaretti
Preparazione
Lessate le patate e cuocete le carote al vapore, poi schiacciateli con lo schiacciapatate e metteteli in una ciotola. Aggiungete le uova, il parmigiano, il sale, la farina e gli amaretti sbriciolati, impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Formate degli gnocchi e poneteli in una teglia con un pochino di farina.
Portate a ebollizione l’acqua salata e versate gli gnocchi, appena verranno a galla prelevateli con un mestolo forato e conditeli a piacere. Saltate gli gnocchi con burro e parmigiano e serviteli ben caldi.
Riproduzione riservata © 2024 - GB