Seguici su

Dolci

La torta con cioccolato e lamponi con la ricetta facile e veloce

La ricetta della torta con cioccolato e lamponi, un dolce buonissimo e particolare perfetto anche per le occasioni speciali

torta con cioccolato e lamponi

La torta con cioccolato e lamponi è un dolce buonissimo e goloso, una ricetta molto speciale da riservare alle occasioni importanti, la preparazione è abbastanza semplice ma il risultato finale è sublime. La nota acidula dei lamponi sta benissimo con il cioccolato, ci permette di avere una torta dal sapore intenso, ma che non stufa dopo i primi tre cucchiaini.

Ingredienti

    2 uova
    150 gr di zucchero
    200 gr di cioccolato fondente
    180 gr di farina
    150 gr di lamponi
    100 gr di burro
    40 gr di cacao
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino colmo di lievito
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193289/il-tiramisu-lamponi-e-pistacchi-la-ricetta-del-dolce-fresco-e-originale”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero e il burro morbido fino ad avere un composto chiaro e soffice. Unite la vaniglia, il cacao e il sale e mescolate bene tutto, poi incorporate la farina setacciata con il lievito. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, unitelo agli altri ingredienti e mescolate a lungo per incorporarlo. Infine aggiungete metà dei lamponi e mescolate con un cucchiaio per distribuirli in tutto l’impasto.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate l’impasto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C per 35 – 40 minuti, deve restare abbastanza morbida e fondente al centro. Fate raffreddare e poi decorate con i lamponi rimasti e lo zucchero a velo.



Ricette44 minuti ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette4 ore ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette22 ore ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette23 ore ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette1 giorno ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato bianco e wafer

Il salame di cioccolato bianco con i wafer è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la merenda dei...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di nonna Pina

Dopo aver sentito a lungo la canzone è arrivato il momento di prepararle: stiamo parlando delle mitiche tagliatelle di nonna...