Il risotto con zucca e gorgonzola è un primo piatto delizioso e tipicamente invernale, è perfetto per questi giorni di freddo in cui abbiamo bisogno di cibi caldi e extracalorici per rinfrancare il corpo e lo spirito!

Ingredienti

    500 gr di zucca pulita
    120 gr di gorgonzola dolce
    400 gr di riso carnaroli
    Mezza cipolla
    1 rametto di rosmarino
    30 gr di burro
    2 cucchiai di parmigiano
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    1,5 litri di brodo vegetale

Preparazione

Pulite la cipolla, tritatela e rosolatela in un tegame con l’olio e il sale, poi unite la zucca a cubetti, mescolate e cuocete qualche minuto, unite due mestoli di brodo e cuocetela per circa 15 minuti. Frullate tutto con il minipimer e poi aggiungete il riso, tostatelo e portatelo a cottura aggiungendo man mano il brodo necessario.

Aggiungete il rosmarino e continuate la cottura, quando il riso sarà pronto unite il gorgonzola a cubetti e aggiustate di sale, mescolate bene e poi mantecate con burro e parmigiano, mettete il coperchio e fate riposare qualche minuto. Servite il risotto ben caldo e decorate con il rosmarino.

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ultimo aggiornamento: 27-01-2017