Seguici su

Dolci

La torta con vaniglia e arancia, un dessert di fine pasto semplice e speciale

La ricetta per preparare una fantastica torta con vaniglia e arancia, un dessert squisito perfetto anche per la colazione

torta con vaniglia e arancia

La torta con vaniglia e arancia è un dolce buono e raffinato che si presta sia per la colazione che come base per creare dessert più raffinati, magari accompagnandolo con un po’ di panna montata oppure con la crema inglese. Il mix aromatico di arancia, vaniglia e miele alla base di questa torta è un’esplosione di gusto, vedrete che vi piacerà!

Ingredienti

    3 uova
    125 gr di zucchero
    80 gr di burro
    200 gr di farina
    70 gr di amido di mais
    1 arancia
    Mezzo bicchiere di latte
    1 cucchiaio di miele
    2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    1 pizzico di sale
    Mezza bustina di lievito per dolci

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194750/ciambella-arancia-cacao-ricetta”][/related]

Preparazione

Grattugiate la scorza dell’arancia e mettetela in una ciotolina, unite il succo filtrato dell’arancia, il miele e la vaniglia, mescolate bene e fate scaldare in un pentolino. Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, montatele con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Unite quindi il sale, il latte e la farina mescolata con l’amido e il lievito, mescolate bene tutto e infine aggiungete il composto aromatico e sbattete bene con le fruste per incorporarlo.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C per 40 – 45 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino.



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...