Seguici su

Dolci

La ciambella cappuccino per una colazione golosa

La ciambella cappuccino è un dolce buonissimo e semplice perfetto da servire e colazione per iniziare la giornata con gusto!

ciambella cappuccino

La ciambella cappuccino è una torta semplice, soffice e buonissima che potete mangiare a colazione, caffè e cacao vi daranno la giusta carica per iniziare al meglio la giornata! La ciambella cappuccino potete impreziosirla anche con delle gocce di cioccolato.

Ingredienti

    180 gr di farina 00
    80 gr di fecola (o amido)
    40 gr di cacao amaro
    70 ml di caffè (già zuccherato)
    2 cucchiaini di caffè solubile
    3 uova
    200 gr di zucchero
    100 gr di burro
    100 ml di latte
    1 bustina di lievito
    60 gr di gocce di cioccolato (facoltative)
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194750/ciambella-arancia-cacao-ricetta”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, aggiungete il burro fuso e il latte e mescolate bene. Incorporate il caffè zuccherato e il caffè solubile e mescolate per incorporarli bene. A questo punto setacciate insieme farina, fecola, cacao e lievito e uniteli gradualmente al composto, mescolate bene e a lungo fino ad avere un composto omogeneo. Se volete aggiungete le gocce di cioccolato e date un’ultima mescolata per distribuirle.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate l’impasto e cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare, sfornate e decorate con un po’ di zucchero a velo.



Ricette8 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette10 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette12 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette13 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...