La ciambella cappuccino è una torta semplice, soffice e buonissima che potete mangiare a colazione, caffè e cacao vi daranno la giusta carica per iniziare al meglio la giornata! La ciambella cappuccino potete impreziosirla anche con delle gocce di cioccolato.
Ingredienti
180 gr di farina 00
80 gr di fecola (o amido)
40 gr di cacao amaro
70 ml di caffè (già zuccherato)
2 cucchiaini di caffè solubile
3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro
100 ml di latte
1 bustina di lievito
60 gr di gocce di cioccolato (facoltative)
zucchero a velo
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, aggiungete il burro fuso e il latte e mescolate bene. Incorporate il caffè zuccherato e il caffè solubile e mescolate per incorporarli bene. A questo punto setacciate insieme farina, fecola, cacao e lievito e uniteli gradualmente al composto, mescolate bene e a lungo fino ad avere un composto omogeneo. Se volete aggiungete le gocce di cioccolato e date un’ultima mescolata per distribuirle.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate l’impasto e cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare, sfornate e decorate con un po’ di zucchero a velo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB