Seguici su

Cucina in TV

Ecco i bignè al formaggio con la ricetta di Benedetta Parodi

Una proposta per un aperitivo di grande sfiziosità da offrire agli amici: ecco come si realizzano i bignè al formaggio di Benedetta Parodi

Ecco i bignè al formaggio con la ricetta di Benedetta Parodi

Un’idea semplice ma sfiziosa e diversa dal solito per un aperitivo con gli amici è rappresentata dai bignè al formaggio. Trattasi di una ricetta di Benedetta Parodi realizzabile da chiunque, anche dai meno abili ai fornelli, che presenta il vantaggio di cuocere in circa 10 minuti per poter essere gustata sul momento, tra una chiacchiera e l’altra prima di sedersi a tavola.

La ricetta è ottima già come da procedimento originale, ma nel caso in cui preferiate potrete aromatizzare l’impasto con diverse erbe aromatiche o pezzetti di acciughe, capperi o pomodorini a seconda dei gusti, per accontentare tutte le preferenze. Ecco come procedere.

Ingredienti

100 gr di burro
250 ml di acqua
sale qb
150 gr di farina
3 uova
100 gr di parmigiano
noce moscata qb

Procedimento

Mettere a sciogliere il burro in un pentolino insieme all’acqua. Regolare di sale quindi aggiungere la farina, tutta in una volta continuando a mescolare. Adesso trasferire il composto ottenuto in una ciotola, unire le uova ed incorporarle perfettamente, quindi insaporire con il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Creare con l’impasto ormai freddo delle palline della stessa dimensione, quindi porle sulla placca del forno, ben distanziate le une dalle altre e farle cuocere a 180 °C, in forno già caldo, per circa 10 minuti.

Foto | Pinterest



Ricette2 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette4 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette5 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...