Seguici su

Ortaggi

Le polpette di amaranto e verdure per un secondo diverso dal solito

Delle deliziose e sane polpettine con un ingrediente d’eccezione: provatele per il pranzo o la cena di tutta la famiglia

Le polpette di amaranto e verdure per un secondo diverso dal solito

Le polpette di amaranto e verdure rappresentano un’idea per un secondo sfizioso, sano e perfetto per interrompere la solita routine. Si tratta di polpettine sane a base di un alimento forse non troppo comune ma da includere assolutamente nella propria alimentazione. Ricco di proteine e privo di glutine, l’amaranto è particolarmente indicato sia per i celiaci che per i vegani.

Oggi è il protagonista indiscusso di queste gustose polpettine con le verdure ideali anche per i più piccoli. Possono essere accompagnate con un contorno di patate al forno o con un purè. Ecco la ricetta alla portata di tutti.

Ingredienti

200 gr di amaranto
500 gr di acqua
1 zucchina o zucca
1 carota
1/2 cipolla
2 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
sale e pepe
curry qb

Preparazione

Lavare bene ma velocemente l’amaranto sotto l’acqua corrente quindi metterlo a lessare in acqua bollente salata. Farlo cuocere per almeno 20 inuti, quindi scolarlo e tenerlo da parte. Grattugiare la zucchina, la carota e la cipolla quindi unirle all’amaranto insieme alle uova, al grana ed al pangrattato. Regolare di sale e pepe e mescolare bene. Nel caso in cui l’impasto fosse poco denso unire del pangratatto. Insaporire a piacere con del curry e creare delle palline. Passarle nel pangrattato e farle friggere in una padella con abbondante olio caldo fino a doratura.

Foto | Via Pinterest



Ricette13 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette15 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette17 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette18 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette19 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...