Gli hamburger di quinoa light sono un piatto vegano, sfizioso e versatile che potete preparare in casa e servire come secondo piatto, in alternativa potete fare dei panini da farcire con maionese veggie, insalata e fettine di pomodoro. Vediamo insieme la ricetta base e qualche consiglio per personalizzarli.
Ingredienti
150 gr di quinoa
150 gr di fagioli in scatola
1 zucchina
Sale
Peperoncino
origano
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
Preparazione
Sciacquate la quinoa e mettetela in un pentolino, aggiungete il doppio del suo peso in acqua, quindi 300 ml, e cuocete a fuoco medio fino a quando l’acqua non si sarà assorbita del tutto. Nel frattempo pulite cipolla e zucchine e tagliateli a pezzetti, poi cuoceteli in padella con olio e sale. Lavate i fagioli e frullateli con il frullatore a immersione.
Prendete una ciotola e mettete quinoa, verdure e fagioli, unite sale, peperoncino, origano e poco olio, mescolate bene tutto e fate riposare mezz’oretta in frigorifero. Formate dei burger usando dei coppa pasta e cuoceteli in forno oppure in una padella antiaderente.
Al posto dei fagioli potete utilizzare un altro legume a vostra scelta oppure riso, patata bollita o magari del pangrattato.
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