Seguici su

Abruzzo

La ricetta dei tarallucci al vino abruzzesi

Ecco la ricetta dei tarallucci al vino abruzzesi, da presentare come dessert ai nostri ospiti.

tarallucci al vino abruzzesi

I tarallucci al vino abruzzesi sono una ricetta perfetta per chi è alla ricerca di un sapore tipico delle terre del centro Italia: in Anbruzzo sono una vera e propria istituzione, che ne dite, li prepariamo insieme?

Ingredienti dei tarallucci al vino abruzzesi

    400 grammi di farina
    150 grammi di zucchero
    150 ml bicchiere di olio extravergine di oliva
    1 bicchiere di vino
    1 pizzico di sale

Preparazione dei tarallucci al vino abruzzesi

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194300/tarallucci-al-vino-ripieni-di-marmellata-ricetta”][/related]Mescolate insieme il vino, l’olio e lo zucchero.

Aggiungete la farina e un pizzico di sale, per ottenere un composto liscio e omogeneo.

Fate riposare l’impasto per mezz’ora, comprendolo.

Formate dei cordoncini e poi la classica forma della ciambella con le estremità incrociate.

Riempite una ciotolina con altro zucchero semolato e passate dentro ogni taralluccio.

Cuocete in forno caldo a 190 gradi per 20 minuti.

Via | tastefromabruzzo



Ricette2 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette4 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette20 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette24 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...