Seguici su

Dolci

La ricetta della cioccolata calda allo zenzero per merende golose

La ricetta facile e sfiziosa della cioccolata calda allo zenzero, una versione “piccantina” e deliziosa del classico comfort food invernale

cioccolata calda allo zenzero

La ricetta della cioccolata calda allo zenzero è una crema speziata e saporita che potete preparare in casa per scaldarvi nei freddi pomeriggi d’inverno. Per preparare questa ricetta vi consiglio di utilizzare lo zenzero in polvere, se volete un sapore più strong potete aggiungere delle fettine di zenzero candito.

Ingredienti

    500 ml di latte
    40 gr di cacao amaro
    60 gr di zucchero
    40 gr di farina
    50 gr di cioccolato fondente
    Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192466/cioccolata-calda-nutella-ricetta-video”][/related]

Preparazione

Prendete una pentola e mettete il cacao, lo zucchero, la farina e lo zenzero, mescolate bene con un cucchiaio e poi unite a filo il latte tiepido. Aggiungete il latte, poco per volta, e continuate a mescolate, dovete ottenere un composto cremoso, poi incorporate tutto il latte rimasto e mescolate.

Portate la pentola sul fuoco e fate addensare la crema mescolando con una frusta a mano. Quando la crema sarà pronta aggiungete il cioccolato fondente spezzettato, mescolate e fatelo sciogliere.



Ricette8 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette10 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette12 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette13 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...