La ciambella romagnola è un dolce tipico della zona del ferrarese conosciuto anche come brazadela, è una specie di biscottone morbido che potete anche servire come dessert dopo cena con liquori o vini. La ricetta è molto semplice, provatela anche voi e vedrete che vi piacerà.
Ingredienti
2 uova
300 gr di farina
125 gr di zucchero
80 gr di burro
Mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaio di granella di zucchero
1 cucchiaio di zucchero
Qualche cucchiaio di latte
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete le uova e il burro fuso, mescolate e unite la scorza di limone e il sale. Aggiungete lo zucchero, la farina e il lievito e impastate fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Formate un filoncino e ponetelo su una teglia coperta di carta da forno. Pennellate la superficie con poco latte e poi guarnite con zucchero semolato e granella di zucchero. Cuocete la ciambella romagnola in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti.
Foto | da Pinterest di Carmela falanga
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