La torta salata con stracchino e pesto è una ricetta veloce e buonissima che potete preparare quando non avete molta voglia di cucinare ma, in compenso, tanta voglia di qualcosa di buono e veloce. La ricetta che vi proponiamo è semplice, ma potete personalizzarla a piacere e con quello che avete in frigorifero.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia (o di pasta brisèe)
250 gr di stracchino
2 uova
1 mozzarella da 150 gr
3 cucchiai di parmigiano
Sale
1 barattolino di pesto
50 ml di latte
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete le uova, il latte, il pesto, il parmigiano, unite il sale e lo stracchino, mescolate bene tutto e tenete da parte. Nel frattempo mettete la pasta sfoglia su una teglia per crostate, bucherellate un pochino il fondo e mettete la mozzarella a pezzettini, versate sopra il composto al pesto e cuocete in forno preriscaldato a 180°Cper 35 – 40 minuti.
Se volete potete sostituire la mozzarella con la pancetta o il prosciutto cotto a dadini, potete a piacere anche utilizzare un pesto alle noci, ma in questo caso mettete un ingrediente dal sapore forte per fare contrasto.
Riproduzione riservata © 2024 - GB