Seguici su

Dolci

La ciambella con arancia e cacao per una colazione golosa

La ricetta facile e sfiziosa per preparare la ciambella con arancia e cacao, un dolce perfetto per la colazione

ciambella con arancia e cacao

La ciambella con arancia e cacao è un dolce molto semplice e gustoso che potete preparare per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Arancia e cioccolato e un abbinamento classico che riscuote sempre molto successo, oggi vi proponiamo una versione soft con il cacao, un sapore delicato che va benissimo per ogni momento della giornata ma che potete arricchire con cioccolato fuso, nutella o ganache.

Ingredienti

    250 gr di farina
    30 gr di cacao amaro
    3 uova
    200 gr di zucchero
    2 arance
    100 ml di olio di semi
    Mezza bustina di lievito
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4766/ciambella-bicolore-ricetta”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo, unite il succo di arancia e l’olio di semi, il sale e l’estratto di vaniglia, mescolate e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito. Dividete il composto in due parti, in una mettete il cacao amaro e nell’altra la scorza grattugiata di un’arancia.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate l’impasto al cacao e sopra quello all’arancia, mescolate poco con un cucchiaio e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare, decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...