Seguici su

Ricette Polpette

Le polpette di farro con la ricetta vegan

Ecco le polpette di farro da realizzare in poche mosse e con ingredienti sani: provate questa ricetta vegan

Le polpette di farro con la ricetta vegan

Le polpette di farro rappresentano una vera sorpresa. Adatte anche a chi segua un’alimentazione di tipo vegan, si presentano come delle sfiziose palline dorate pronte a soddisfare il palato. Niente uova nè formaggio all’interno del loro impasto, egregiamente sostituiti dalle patate le prime, e dal curry il secondo, per ottenere un sapore che nulla abbia da invidiare alle tradizionali polpette.

Che ne dite di prepararle per cena? Si sposano alla grande sia con un’insalata mista che con delle patate cotte al forno o fritte e soddisfano le esigenze di chi prediliga un’alimentazione di tipo sano ed equilibrato. Ecco come procedere per ottenerle in poche mosse per un risultato garantito.

Ingredienti

  • 150 gr di farro
  • 1 patata grossa
  • 1 carota
  • farina qb
  • pangrattato qb
  • sale e pepe
  • curry qb
  • olio per la frittura

Preparazione

Fare cuocere il farro in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Fare lessare anche la patata tagliata a dadini e la carota a rondelle. Schiacciarle perfettamente con una forchette ed unirle al farro in una ciotola capiente. Regolare di sale e pepe ed unire il curry. A seconda della consistenza unire poca farina, quindi creare delle palline da passare nel pangrattato. Fare friggere in un tegame con dell’olio e fino a doratura. Scolare su carta assorbente e servire.

Foto | Maja Dumat



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...