Seguici su

Basilicata

Strascinati alle cime di rapa, la ricetta della tradizione

Come si preparano gli strascinati alle cime di rapa? Ecco una ricetta della tradizione da provare.

strascinati alle cime di rapa

Avete mai provato gli strascinati alle cime di rapa? E’ un primo piatto della tradizione gastronomica lucana, da provare assolutamente per stupire i nostri ospiti con una ricetta che non è troppo difficile da fare.

Ingredienti degli strascinati alle cime di rapa

    400 grammi di farina
    400 ml di acqua
    1 chilo di cime di rapa
    1 peperoncino
    1 spicchio di aglio
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione degli strascinati alle cime di rapa

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194072/strascinati-ricetta”][/related]In una ciotola mescolate farina e acqua lavorando con le mani per ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Fate riposare l’impasto per 30 minuti, coprendolo con uno strofinaccio..

Create dei bastoncini lunghi e sottili e tagliateli in pezzetti di 4 centimetri di lunghezza. Appoggiate l’indice, il medio e l’anulare al centro e premendo trascinateli sul piano di lavoro.

Lavate e pulite le cime di rapa, fatele saltare in padella con olio, aglio e peperoncino per 10 minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salate e fateli poi saltare un paio di minuti con le cime di rapa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/6297/ricette-cinema-gli-strascinati-con-i-peperoni-cruschi-di-basilicata-coast-to-coast”][/related]

Foto | da Flickr di tomspix



Ricette2 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette22 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette24 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...