Perché rinunciare a un bel dolce al cioccolato se siamo intolleranti al glutine o se abbiamo deciso di limitare questa sostanza nella nostra dieta? E perché non presentare ai nostri ospiti celiaci un ottimo dessert a fine pasto potendo contare sul gusto irresistibile del cioccolato? Niente paura, perché non dobbiamo fare i salti mortali: abbiamo noi la ricetta del dolce giusto per voi.
Ecco come si prepara il dolce al cioccolato senza glutine!
Ingredienti del dolce al cioccolato senza glutine
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100 grammi di farina di riso
80 grammi di amido di riso
80 grammi di maizena
250 grammi di cioccolato fondente
150 grammi di zucchero
180 grammi di burro
50 grammi di cacao in polvere
3 uova
lievito per dolci
zucchero a velo
sale
Preparazione del dolce al cioccolato senza glutine
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.Toglietelo dal fuoco e unitelo al burro a temperatura ambiente: mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Separate gli albumi dai tuorli.
Sbattete i tuorli con un pizzico di sale e poi aggiungete lo zucchero e montateli.
Aggiungete al composto il cioccolato con burro e mescolate.
Setacciate la farina, il cacao e gli amidi e aggiungeteli al composto insieme al lievito.
Aggiungete ora gli albumi montati a neve, mescolando con delicatezza, dal basso verso l’alto con un mestolo di legno.
Imburrate e infarinate una teglia da forno.
Versate dentro il composto e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Fate la prova dello stecchino per capire se è cotta.
Toglietela dal forno e quando è fredda spolverate la superficie con zucchero a velo.
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