Seguici su

Ingredienti

Ecco come preparare le cotolette di zucca al forno

Alternativa vegetariana alle classiche cotolette di carne, provate quelle di zucca, dal sapore irresistibile

Ecco come preparare le cotolette di zucca al forno

Le cotolette di zucca al forno rappresentano uno sfizioso secondo piatto vegetariano pronto a prendere per la gola anche i più piccoli. Così camuffate, le fette di zucca sembrano della carne impanata, che i bimbi, solitamente, amano mangiare.

Veramente semplici da realizzare, non dovrete fare altro che passare le fette di zucca dapprima nella farina, poi nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato insaporito con grana ed erbe aromatiche. Che ne dite di portarle in tavola questa sera? La cena non sarà più la stessa.

Ingredienti

500 gr di zucca
2-3 uova
farina 00
pangrattato qb
salvia e rosmarino tritati
1 cucchiaio di grana grattugiato
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Pulire bene la zucca quindi tagliarla a fette non troppo sottili. Versare in un piatto fondo le uova con un pizzico di sale e sbatterle leggermente. In un piatto piano, invece, versare la farina, ed in un altro ancora il pangrattato con le erbe, il grana ed un pizzico di sale. Passare le fette di zucca dapprima nella farina, poi nel composto di uova ed infine nella panatura. Fare aderire bene, quindi trasferire in una teglia rivestita di carta forno ed irrorare il tutto con un filo di olio. Fare cuocere, in forno caldo, a 200 °C, per circa 15-18 minuti, o fino a doratura.

Foto | Rod Waddington



Ricette2 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette4 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette20 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette24 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...