Seguici su

Ricette Lasagne

La lasagna gorgonzola, noci e gamberetti, la ricetta del primo piatto importante

Per una cena di pesce, la lasagna gorgonzola, noci e gamberetti

Lasagne gorgonzola, noci e gamberetti

Forse non l’avreste mai immaginata con questi abbinamenti, ma la lasagna gorgonzola, noci e gamberetti è davvero un primo sopraffino oltre che sostanzioso, tanto da poter essere addirittura un piatto unico, anche da un punto di vista nutrizionale. Se invece volete esagerare potete pensarlo come introduzione a una bella cena di pesce, magari facendolo precedere solo da crudità e carpacci e seguire da un pesce azzurro arrostito.

Ingredienti

    1 confezione di lasagne
    1 pezzo di gorgonzola
    200 ml di panna
    1 kg di gamberetti
    noci sgusciate
    1 confezione grande di besciamella
    200 g di parmigiano grattugiato
    pangrattato
    burro q.b.

Preparazione

Sbucciate il gorgonzola, tagliatelo a pezzetti e fatelo sciogliere a fuoco lento in un padellino unendolo alla panna. Nel frattempo lessate i gamberetti puliti, tritate grossolanamente le noci e sgusciati e fate scottare appena la lasagne in acqua bollente.

Ora siete pronti per formare gli strati in una teglia appena bagnata da una cucchiaiata di besciamella: prima la pasta, poi i gamberetti con le noci e un po’ di gorgonzola. Procedete con il parmigiano e la besciamella e via così con gli strati fino a 6-8.

Terminate l’ultimo strato cospargendolo con pangrattato e burro a ciuffetti, quindi infornate a 200° per circa 40 minuti e passate al grill per far venire l’ottima crosticina in superficie.



Ricette15 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette22 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...