Seguici su

Ricette Secondi Carne

Il filetto di vitello lardellato, la ricetta del secondo piatto per una cena importante

Un secondo degno di un grande chef: prepariamo insieme il filetto lardellato

Filetto di vitello lardellato

Che si manzo o di vitello – e qualcuno utilizza questa ricetta perfino con il maiale – il filetto lardellato è davvero una squisitezza; poi, se servito con questa fantasia di carote e cipolle che vi proponiamo oggi, diventa un piatto completo raffinato e al tempo stesso dal sapore, deciso, robusto, degno di essere annaffiato da un rosso di qualità per una cena coi fiocchi.

Ingredienti

    1.5 kg di filetto di vitello
    4 fettine di lardo
    1 cipolla
    2 carote
    50 g di burro
    1 l di vino bianco secco
    timo e alloro
    sale e pepe

Preparazione

In una padella sciogliete il burro, poi rosolatevi da tutti i lati il filetto, quindi toglietelo dal fuoco e avvolgetelo nel lardo.

Nel frattempo tagliate le carote a rondelle e la cipolla a fettine, quindi rimettete il filetto sul fuoco assieme alle verdure condite con le erbette, aggiustate di sale e di pepe e irrorate con il vino bianco, coprite e fate cuocere a fuoco lento per 3 ore circa.



Ricette2 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette4 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette5 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...