Come si preparano le capesante grigliate? Sono davvero semplicissime da realizzare e si servono con delle verdurine marinate che danno un tocco di freschezza in più. Possiamo usare questa ricetta come secondo piatto in un menù di pesce, ma anche come aperitivo o antipasto.

Ingredienti delle capesante grigliate

    12 capesante
    100 grammi di cipolla rossa
    100 grammi di pomodoro
    1 limone
    olio extravergine di oliva
    peperoncino
    sale
    pepe

Preparazione delle capesante grigliate

Lavate e asciugate i pomodori.

Pulite la cipolla e tagliatela.

In una ciotolina mescolate il succo del limone, 3 cucchiai di olio, il peperoncino e il prezzemolo tritati, sale e pepe. Emulsionate bene.

Condite pomodori e cipolle con questa salsina e lasciate marinare in frigo per 30 minuti.

Aprite le valve delle capesante, prendete i molluschi e puliteli.

Spolverizzate la piastra con il sale e cuocete i molluschi per un paio di minuti a lato.

Rimettete i molluschi nelle conchiglie e servite con i pomodori e la cipolla.

Foto | da Flickr di nicola_morabito

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 22-01-2017