Seguici su

Ricette primi piatti

Risotto al latte: la ricetta del primo dal sapore delicato

Un risotto decisamente diverso dal solito ma pronto a conquistare: realizzatelo per il pranzo in famiglia

Risotto al latte: la ricetta del primo dal sapore delicato

Quando parliamo di riso al latte siamo soliti pensare subito al classico dessert al cucchiaio che ha accompagnato l’infanzia di molti di noi e che ancora ci concediamo quando abbiamo bisogno di una coccola, un comfort food.

Che ne dite, invece, di prepararlo per un pranzetto leggero? Il risotto al latte si realizza come un qualsiasi risotto ma, a differenza della stragrande maggioranza di questi, non si cuoce con il brodo, bensì con il latte.

Il risotto al latte, un primo veramente delizioso e adatto a tutta la famiglia, si presta al pranzo di tutti i giorni. Dategli una possibilità e non ve ne pentirete. Tra le possibili aggiunte anche del prosciutto cotto a cubetti o dei piselli.

Ingredienti

320 gr di riso
1 litro di latte
40 gr di burro
1 mozzarella (facoltativa)
125 ml di vino bianco
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe

Preparazione

Fare scaldare bene il latte. Spegnere la fiamma. Adesso in una pentola mettere a sciogliere il burro, quindi unire il riso, farlo tostare per uno o due minuti, quindi unire il vino bianco. Una volta evaporato iniziare ad aggiungere, poco alla volta e man mano che viene assorbito, il latte. Non appena terminata la cottura regolare di sale e pepe, unire a piacere la mozzarella tagliata a cubetti e poco parmigiano. Fare mantecare per qualche istante, quindi servire subito, ben caldo.



Ricette2 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette20 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette22 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette24 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...