Come si preparano le vongole grigliate? E’ una ricetta inusuale per preparare questi molluschi, ma vedrete che rimarrete sorpresi dal gusto. E’ inoltre un piatto semplicissimo da proporre, anche in occasione dei nostri barbecue: le vongole vanno pulite bene e poi passate in un’impanatura che si sposa alla perfezione con il mollusco. Cuociono in 5-10 minuti!
Ingredienti delle vongole grigliate
-
2 chili di vongole
60 grammi di pan grattato
prezzemolo fresco
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione delle vongole grigliate
Lavate le vongole in acqua salata: ripetete l’operazione, cambiando l’acqua, piĂą volte.Tritate un ciuffo di prezzemolo fresco e l’aglio.
Aggiungete al trito il pan grattato: amalgamate tutto con l’olio di oliva.
Salate e pepate.
Sciacquate e asciugate le vongole e passatele nel composto di pan grattato.
Arrostite le vongole sulla griglia.
Sono pronte quando hanno una crosticina dorata e quando si sono aperte tutte.
Foto | da Flickr di mattcottam
Riproduzione riservata © 2024 - GB