Seguici su

Dolci

I muffin con farina di riso e yogurt per la colazione

Soffici e golosi, ecco i muffin con farina di riso e yogurt adatti per iniziare la giornata alla grande

I muffin con farina di riso e yogurt per la colazione

In cerca di un dolcetto goloso per iniziare la giornata nel migliore dei modi? I muffin con farina di riso e yogurt possono fare al caso vostro. Sono soffici, deliziosi, una vera coccola per il palato e si prestano ad accompagnare al meglio il latte o il caffè. Si realizzano in poche mosse ed hanno l’inconfondibile sapore dei dolci fatti in casa.

Si prestano ad essere arricchiti con gocce di cioccolato o frutta secca a pezzi, che contribuiscono a regalare un tocco di croccantezza capace di renderli irresistibili. Dimenticavo, data l’assenza della farina 00, rappresentano una preparazione adatta a chi sia intollerante al glutine. Ecco come si realizzano in pochi minuti.

Ingredienti

200 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
250 gr di yogurt bianco
125 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere ed in un’altra quelli liquidi. Miscelarli separatamente, quindi riunirli nella stessa ciotola. Lavorare bene ma brevemente, quindi trasferire il composto ottenuto negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3. Fare cuocere in forno già caldo, a 180 °C, per circa 20 minuti. Una volta pronti tirarli fuori dal forno e spolverare a piacere con dello zucchero a velo.



Ricette13 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette15 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette17 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette19 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....