La vellutata di cavolfiore e zucchine è un primo piatto facilissimo e leggero che potete preparare in casa e servire insieme ad un secondo leggero, è buono e dal sapore delicato, adatto a chi vuole ripartire dalle verdure dopo i bagordi natalizi. Provate questa vellutata e sentitevi liberi di personalizzarla con spezie o erbe aromatiche.
Ingredienti
1 cavolfiore piccolo
2 zucchine
1 litro di brodo vegetale
Sale
Olio extravergine di oliva
Mezza cipolla
2 cucchiai di parmigiano
Pepe
Preparazione
Prendete un tegame e mettete l’olio e la cipolla tritata, cuocete a fiamma bassa. Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti, poi pulite il cavolfiore e ricavate solo le cimette.
Mettete il cavolfiore e le zucchine nel tegame, mescolate e cuocete per qualche minuto, coprite tutte le verdure con il brodo vegetale o l’acqua, mettete il coperchio e cuocete per circa 30 minuti. Frullate il composto con il minipimer, aggiustate di sale e pepe e mettete il parmigiano, mescolate e fate stringere ancora qualche minuti sul fuoco vivace.
Servite la vellutata ben calda con un filo di olio a crudo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB