Seguici su

Ricette light

La vellutata di cavolfiore e zucchine con la ricetta leggera

La ricetta leggera e buonissima per preparare la vellutata di cavolfiore e zucchine, un primo sfizioso e ricco di vitamine

vellutata di cavolfiore e zucchine

La vellutata di cavolfiore e zucchine è un primo piatto facilissimo e leggero che potete preparare in casa e servire insieme ad un secondo leggero, è buono e dal sapore delicato, adatto a chi vuole ripartire dalle verdure dopo i bagordi natalizi. Provate questa vellutata e sentitevi liberi di personalizzarla con spezie o erbe aromatiche.

Ingredienti

    1 cavolfiore piccolo
    2 zucchine
    1 litro di brodo vegetale
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Mezza cipolla
    2 cucchiai di parmigiano
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194396/vellutata-zucca-verza-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete un tegame e mettete l’olio e la cipolla tritata, cuocete a fiamma bassa. Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti, poi pulite il cavolfiore e ricavate solo le cimette.

Mettete il cavolfiore e le zucchine nel tegame, mescolate e cuocete per qualche minuto, coprite tutte le verdure con il brodo vegetale o l’acqua, mettete il coperchio e cuocete per circa 30 minuti. Frullate il composto con il minipimer, aggiustate di sale e pepe e mettete il parmigiano, mescolate e fate stringere ancora qualche minuti sul fuoco vivace.

Servite la vellutata ben calda con un filo di olio a crudo.



Ricette18 ore ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette19 ore ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette21 ore ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette23 ore ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette24 ore ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato bianco e wafer

Il salame di cioccolato bianco con i wafer è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la merenda dei...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di nonna Pina

Dopo aver sentito a lungo la canzone è arrivato il momento di prepararle: stiamo parlando delle mitiche tagliatelle di nonna...

Ricette3 giorni ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....