Il polpettone di patate e spinaci al forno, con il suo ripieno filante, è un secondo vegetariano semplice da preparare.
Il polpettone di patate e spinaci rappresenta la soluzione vegetariana per un secondo piatto di grande appagamento. A costituire la base di una pietanza notoriamente realizzata con la carne ci sono, questa volta, ortaggi e verdure ben mixati tra di loro.
Un involucro di patate lesse mescolate con pochi ingredienti capaci di regalare un gusto unico e una farcia di spinaci semplicemente saltati in padella con aglio e burro, per un condimento veramente delizioso. Per renderlo filante unite a piacere della mozzarella tagliata a cubetti: otterrete un polpettone vegetariano a dir poco strepitoso.
Come preparare la ricetta del polpettone di patate e spinaci
- Mettete a lessare le patate con tutta la buccia quindi, una volta tenere, scolarle, pelarle e passarle con lo schiacciapatate.
- A parte cuocete gli spinaci in una padella con il coperchio, senza aggiungere acqua né altro. Una volta appassiti fateli saltare in un tegame con burro e aglio. Insaporire con sale e pepe e tritare al coltello.
- Incorporare alle patate le uova, il grana, sale e pepe quanto basta e mescolate il tutto.
- Stendete il composto di patate su un foglio di carta forno e farcitelo con uno strato di spinaci tritati e delle fettine di mozzarella. Arrotolate bene quindi passate il rotolo ottenuto nel pangrattato.
- Adagiatelo su una teglia rivestita di carta forno o in uno stampo da plumcake oliato e ricoperto di pane grattugiato e cuocete a 180°C per circa 30 minuti, avendo cura di girarlo una volta durante la permanenza all’interno del forno. Lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo.
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Conservazione
Il polpettone, una volta cotto, si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Potete consumarlo sia a temperatura ambiente che riscaldato al forno o in friggitrice ad aria.
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