Tra le tante ricette di muffin salati che ho provato nella mia vita, questa è tra le mie preferite: i muffin noci e brie che piacciono a tutti e hanno un equilibrio invidiabile tra sapore e salute. Potete prepararli anche in anticipo e poi riscaldarli al momento opportuno: sono perfetti, infatti, da gustare tiepidi.

Ingredienti

    100 g di farina
    1 bustina di lievito per torte salate
    20 g di noci
    40 g di brie
    2 uova
    70 g di latte
    60 ml di olio di semi
    sale e pepe nero q.b.

Preparazione

Unite la farina, il lievito, un pizzico di sale e le noci tritate non troppo finemente. A parte sbattete le uova con l’olio e aggiungete il latte a filo, quindi unite gli ingredienti secchi mescolando. Suddividete l’impasto ottenuto negli stampini da muffin o nei pirottini, e mettete sopra ognuno un pezzetto di brie. Infornate a 180° per 20-25 minuti e servite tiepidi.

Foto | mkreul

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 12-01-2017