Seguici su

Ortaggi

Ecco i porri e salsiccia in umido per un secondo allettante

Secondo ricco e corroborante, ecco come realizzare facilmente i porri e salsiccia in umido perfetti per la cena

Ecco i porri e salsiccia in umido per un secondo allettante

Voglia di un secondo rustico, allettante e probabilmente diverso dal solito? Una ricetta che si presta alla stagione invernale è quella che vede i porri e salsiccia in umido. Una pietanza corroborante che gli amanti del genere apprezzeranno e che si presta, come poche, alla scarpetta finale.

I porri e salsiccia in umido, neanche a dirlo, possono andare a rappresentare un condimento ricco per la polenta, non sottovalutateli. Il giorno dopo, a seguito di un adeguato riposo, sono anche più buoni. Ecco come realizzare il piatto in poche mosse.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/119193/la-ricetta-delle-patate-in-umido-con-salsiccia”][/related]

Ingredienti

4 salsicce
400 g di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
2 porri
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Affettare bene i porri dopo averli puliti eliminando la base e le foglie esterne. Adesso metterli a soffriggere in un tegame con dell’olio. Una volta appassiti unire le salsiccie bucherellate e farle soffriggere bene per 4-5 minuti. Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare, quindi unire anche la polpa di pomodoro, regolare di sale e pepe e coprire con il coperchio. Fare cuocere, su fiamma bassa, per circa 25 minuti, controllando di tanto in tanto lo stato della cottura. Spegnere la fiamma e servire.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...