La crema frangipane è una deliziosa crema da pasticceria, molto simile alla classica crema pasticcera, solo che in questo caso si utilizza la farina di mandorle. La ricetta della crema frangipane è molto semplice e si può utilizzare come dessert al cucchiaio, ma anche per farcire crostate, torte e dolcetti. Provatela anche voi, vedrete che vi piacerà.
Ingredienti
150 gr di farina di mandorle
2 uova
120 gr di burro
120 gr di zucchero
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete le il burro e lo zucchero, montateli con una frusta elettrica fino ad avere un composto cremoso e morbido. Unite le uova, una per volta, e continuate a mescolare sempre con le fruste. Incorporate quindi la farina di mandorle e mescolate bene in modo da incorporarla.
Cuocete la crema a fuoco dolce mescolando in continuazione fino a quando inizierà ad addensarsi. La consistenza sarà simile alla crema pasticcera ma un po’ più grumosa.
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