Seguici su

Dolci

Come riutilizzare il carbone dolce della Befana: ecco 5 idee

Ecco alcuni suggerimenti per utilizzare gli avanzi del carbone dolce in maniera semplice ma golosa

[blogo-gallery id=”194369″ layout=”photostory”]

All’indomani dell’Epifania saranno molti ad avere a che fare con gli avanzi del carbone dolce. I bambini lo avranno probabilmente snobbato di fronte ai più allettanti cioccolatini e caramelle, ed a voi, adesso, non rimane che l’arduo compito della scelta di cosa farne.

Se è vero, quindi, che l’Epifania tutte le feste si è portata via, è anche vero che, probabilmente, abbia lasciato parecchio carbone dolce da smaltire. Come consumarlo?

A chi non voglia gettarlo nella pattumiera, consigliamo gli utilizzi alternativi che abbiamo raccolto nella gallery. Si tratta di idee semplici e ideali per smaltirlo nel migliore dei modi. In fondo, anche il carbone dolce è un avanzo, ed è bene evitare gli sprechi.

Date un’occhiata alla gallery e scegliete la vostra ricetta preferita. Otterrete un dolce da poter gustare in famiglia, goloso e semplice da realizzare.



Ricette19 ore ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 giorno ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette3 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette3 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette3 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette3 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette3 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette4 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...