Seguici su

Ricette Pasta

Pasta cicoria e patate: il piatto povero ma ricco di gusto

Un primo “povero” ma allettante come pochi: ecco la ricetta economica per preparare la pasta cicoria e patate

Pasta cicoria e patate: il piatto povero ma ricco di gusto

La cucina povera, come ben sappiamo, è fonte di numerose ricette gustose. Questa pasta con cicoria e patate non ne è che un esempio. Trattasi di un primo sfizioso che, ritrovarsi in tavola, specie in presenza di basse temperature, è una vera fortuna.

Semplice da realizzare, è di per sè un primo piatto vegan: nel caso in cui, invece, non abbiate particolari esigenze alimentari, potrete sempre unire la pancetta prevista tra gli ingredienti, per insaporirlo ulteriormente regalando un tocco rustico che non guasta mai. Ecco come si prepara in poche mosse con la ricetta economica.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178432/pasta-cicoria-pomodori-secchi-primo-piatto-sfizioso”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
500 gr di cicoria
2 patate
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
50 gr di pancetta (facoltativa)

Preparazione

Pulire perfettamente la cicoria quindi metterla a lessare in acqua bollente salata fino a completa cottura. Scolarla, tagliuzzarla e farla saltare in padella con la pancetta (se la si usa), l’aglio e poco olio. Adesso fare lessare le patate tagliate a cubetti per circa 5 minuti, quindi unirle in padella e completare la cottura, facendo insaporire bene. Fare lessare la pasta al dente, scolarla nel tegame e fare saltare per qualche istante. Servire ben calda.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...