La ricetta della zuppa di cipolle e zucca è un primo piatto leggero e buonissimo che potete preparare per depurarvi un po’ dopo le feste, limitare i grassi e puntare sulle verdure è sempre la cosa migliore, soprattutto dopo settimane senza regole e limiti.
Ingredienti
700 gr di zucca pulita
100 gr di carote pulite
1 litro di brodo vegetale
2 cipolle
Sale
Pepe
2 cucchiai di parmigiano
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente, mettetele in un tegame con qualche cucchiaio di olio e cuocete a fuoco dolce. Aggiungete la zucca e le carote e fate insaporire per qualche minuto, aggiungete il brodo necessario per coprire tutte le verdure, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per circa 30 minuti.
Frullate tutto con il minipimer e poi aggiustate di sale e pepe, unite il parmigiano e cuocete ancora pochi minuti. Servite la zuppa di cipolle e zucca ben calda con un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.
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