Se per oggi volete un pranzo gustoso da festa, ma restando leggeri perché durante le vacanze avete un po’ esagerato, provate le nostre polpette di patate e speck, di cui vi proponiamo una ricetta light che prevede la cottura in forno. Anche i bambini le adoreranno e a loro sembrerà davvero una grande e gustosa festa della Befana!
Ingredienti
-
800 g di patate
70 g di speck a cubetti
70 g di parmigiano grattugiato
1 uovo e 1 albume
1 ciuffo di prezzemolo
noce moscata q.b.
pangrattato
Preparazione
Schiacciate le patate che avrete lessato senza buccia per 15 minuti, poi unite il prezzemolo tritato, il parmigiano, lo speck, l’uovo e l’albume e la noce moscata. Impastate per bene, formate delle palline con l’impasto, rotolatele nel pangrattato e adagiatele sulla placca del forno foderata di carta. Conditele con un giro d’olio e infornate a 180° per 15 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB