Seguici su

Cucina francese

La torta dei Re Magi, la ricetta della versione francese della tradizione

Per una Befana diversa proviamo insieme la torta Re magi francese

Torta Re magi

La chiamano in patria Galette de Rois ed è un dolce la cui ricetta varia molto da regione a regione in quel di Francia: della torta Re magi francese noi abbiamo scelto una versione semplice che possa apprezzata anche qui da noi. Secondo la tradizione transalpina, inoltre, all’interno dell’impasto si dovrebbe nascondere un piccolo oggetto, una monetina o un confetto, e chi lo trova diventa il re o la regina della festa. Altro piccolo accorgimento: la torta deve essere affettata dal più anziano dei convitati.

Ingredienti

    2 rotoli di pasta sfoglia
    150 g di zucchero
    140 g di mandorle
    80 g di burro
    3 uova
    2 cucchiai di Cointreau

Preparazione

Montate il burro ammorbidito fuori dal frigo con lo zucchero, poi unite le mandorle sfarinate, il liquore e infine le uova, una per volta, continuando a montare con la frusta a mano.

A questo punto stendete il primo disco di pasta sfoglia, spalmatelo con la crema frangipane ottenuta, quindi coprite con il secondo disco e sigillateli sui bordi creando un cordoncino. Dopo aver spennellato la superficie della torta con altro tuorlo d’uovo, infornate a 200° per 10 minuti e poi a 160° per altri 30.



Ricette2 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette4 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette20 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette24 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...