Seguici su

Caffè

I cioccolatini al caffè con la ricetta di Detto Fatto

Ecco come realizzare dei cioccolatini golosi ed irresistibili agli occhi degli amanti del caffè: seguite la ricetta di Detto fatto

I cioccolatini al caffè con la ricetta di Detto Fatto

Amanti dei famosi cioccolatini al caffè di una nota marca, non potete lasciarvi sfuggire questa, che vi permetterà di realizzarne un tipo altrettanto goloso.

Proveniente da Detto Fatto, trattasi di una preparazione di sicura riuscita. Non dovrete fare altro che seguire il procedimento alla lettera, avendo cura di rispettare i riposi e le diverse fasi, quindi attendere si solidifichino perfettamente prima di poterli gustare. Ottima idea regalo, ecco come procedere.

Ingredienti

300 ml di caffè espresso
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
100 gr di panna fresca
20 gr di cacao magro

Procedimento

Fare sciogliere il cioccolato tagliato a pezzi, quindi farlo temperare. Adesso, dopo avere pulito uno stampo per cioccolatini con dell’alcool, versarvi il cioccolato facendo sì che arrivi ai bordi, quindi farlo fuoriuscire in modo da ottenere una sorta di contenitore/bicchierino. Porlo in freezer per 10 minuti o in frigo per 30, quindi mettere a scaldare bene il caffè con la panna. Raggiunto il bollore unire un mix di cacao e zucchero e fare cuocere per qualche minuto, quindi fare raffreddare. Adesso staccare le camicie dagli stampi e stendere su un foglio di carta forno un velo di cioccolato molto sottile. Appoggiare sul velo di cioccolato la camicia creando, così, un contenitore vuoto. Forarlo con un ferretto e farvi rientrare il caffè con l’aiuto di una siringa. Adesso, per evitare che il liquido fuoriesca, saldare il buco con un puntino di cioccolato.

Foto | Via Pinterest



Ricette14 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette21 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...