Seguici su

Dolci

La composta di cachi e zenzero con la ricetta facile

La ricetta della composta di cachi e zenzero da realizzare in poche mosse e da utilizzare, a piacere, anche per accompagnare i formaggi

La composta di cachi e zenzero con la ricetta facile

La composta di cachi e zenzero, ricetta super facile per utilizzare la frutta di stagione in una preparazione sfiziosa e dai parecchi utilizzi, è una sorta di purea da poter gustare semplicemente spalmata sul pane a colazione o come farcia per torte e crostate. Forse non tutti lo sanno, però può andare ad accompagnare anche i formaggi in sfiziosi antipasti.

La presenza dello zenzero (mi raccomando, optate per quello fresco), da grattugiare sul momento, le regala un tocco semipiccante che è un piacere avvertire ad ogni assaggio. La composta di cachi e zenzero si conserva per alcuni giorni all’interno del frigo, appositamente racchiusa in un vasetto di vetro.

Ingredienti

1 kg di cachi
1 mela
2 cucchiai di zucchero
succo di 1/2 limone
2 cm di radice di zenzero fresco

Preparazione

Lavare bene i cachi, eliminare la scorza e prelevare la polpa. Trasferirla in una pentola insieme allo zucchero, allo zenzero pelato e grattugiato, alla mela tagliata a dadini ed al succo di limone. Accendere la fiamma e portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e proseguire la cottura per una ventina di minuti. Spegnere la fiamma e frullare bene il tutto, quindi proseguire la cottura ancora per una decina di minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette27 minuti ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette4 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette6 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...