Per il cenone di Capodanno in genere – a meno che non abbiate scelto la comoda formula di ognuno porta qualcosa – si ha molte cose da preparare, così il Bimby risulta un ottimo alleato per chi va di fretta ma vuole un risultato assolutamente perfetto. Le nostre polpette lenticchie e patate in questo senso sono l’ideale: cool perché possono essere utilizzate come simpatico fingerfood, ma allo stesso tempo nel solco della tradizione dell’ultimo dell’anno in cui consumare lenticchie è quasi un obbligo morale.
Ingredienti
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180 g di lenticchie già cotte
1 patata media
50 g di ricotta vaccina
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 pizzico di sale
Preparazione
Mettete l’acqua nel boccale del Bimby, quindi lessate le patate nel cestello per 10 minuti a vel. 2 Varoma, poi togliete il cestello e posizionate nel boccale le patate e le lenticchie, quindi frullate per 10 sec a vel 6.
A questo punto unite la ricotta, il parmigiano, il pangrattato e il sale e fate andare mescolando per 10 sec a vel 3. Con l’impasto ottenuto formate delle piccole polpette, adagiatele sulla placca del forno foderata e cuocete a 180° per 25 minuti.
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