Seguici su

Cucina in TV

Come preparare i biscotti cioccolato e noci di Anna Moroni

Dei biscotti deliziosi da gustare in qualsiasi momento della giornata: ecco quelli con cioccolato e noci con la ricetta di Anna Moroni

Come preparare i biscotti cioccolato e noci di Anna Moroni

Voglia di un peccato di gola? Allora non potete perdere la ricetta dei biscotti al cioccolato e noci di Anna Moroni. Caratterizzati da un impasto ricco, allettante, nel quale le noci presenti riescono a regalare un tocco di croccantezza non indifferente, questi biscotti rappresentano delle delizie pronte a conquistare. Una volta pronti, però, conservateli all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, per preservarne la consistenza. Ecco come realizzarli.

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
2 uova
1 cucchiaino di lievito
80 gr di zucchero
40 gr di farina 00
80 gr di burro
200 gr di noci tritate
170 gr di cioccolato a pezzi

Preparazione

Tagliare il cioccolato a pezzi ed il burro a dadini. Farli sciogliere insieme, a bagnomaria, su fiamma bassa. Mescolare, nel frattempo, le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il sale. A questo punto aggiungere anche il composto di burro e cioccolato, quindi mescolare ancora ed aggiungere, per ultime, le noci. Dopo averle incorporate mettere la ciotola in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo disporre i biscotti sulla teglia del forno rivestita di carta forno e completare decorando con mezzo gheriglio di noce su ognuno. Fare cuocere a 170 °C per 10-12 minuti.



Ricette1 ora ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette19 ore ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette20 ore ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette22 ore ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette1 giorno ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato bianco e wafer

Il salame di cioccolato bianco con i wafer è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la merenda dei...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di nonna Pina

Dopo aver sentito a lungo la canzone è arrivato il momento di prepararle: stiamo parlando delle mitiche tagliatelle di nonna...

Ricette3 giorni ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...