Seguici su

Funghi

La pasta con pesto di nocciole e funghi per un primo appagante

Un primo semplice ma di grande gusto: ecco come realizzare, in pochi passaggi, una deliziosa pasta con pesto di nocciole e funghi

pasta con pesto di nocciole e funghi

Voglia di un primo piatto appagante, diverso dal solito e pronto a rivelarsi la scelta perfetta per un pranzetto sfizioso, magari in compagnia? Allora non perdete la pasta con pesto di nocciole e funghi. Trattasi di una pietanza pronta a prendere per la gola, e con il minimo sforzo. In quanto ai funghi, non di stagione, potrete optare per quelli misti surgelati o per quelli secchi da fare rinvenire appositamente in acqua tiepida.

La pasta con pesto di nocciole e funghi è ideale anche nell’ambito di un pranzo importante, non sottovalutatela!

Ingredienti

320 gr di pasta
50 gr di nocciole
2 fette di pan bauletto
100-150 ml di latte
olio extravergine di oliva
200 gr di funghi misti
1 spicchio di aglio
sale

Preparazione

Iniziare dai funghi: tagliarli a pezzi e farli cuocere in un tegame con aglio e olio fino a completa cottura. Adesso regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Passare al pesto di nocciole: tritarle finemente in un mixer. Unire adesso la fette di pan bauletto, 4 cucchiai di olio, il latte ed il sale. Frullare ancora qualche istante fino ad ottenere una crema morbida. Unire, se necessario, poca acqua. Mettere a lessare la pasta, scolarla al dente dentro il tegame ed unire il pesto di nocciole. Fare saltare il tutto per qualche istante, quindi servire subito.



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...