Seguici su

Ricette Patate

Le polpette di amaranto e patate con la ricetta da non perdere

Delle deliziose ed insolite polpette da provare almeno una volta: ecco quelle di amaranto e patate

Ricco di proteine e fibre, l’amaranto è caratterizzato da un sapore piuttosto gradevole. Privo di glutine, è perfetto per tutta una serie di ricette adatte a chi sia intollerante trovando spazio in zuppe, sformati, crocchette e quant’altro.

In questo caso diventa protagonista assoluto di queste polpette di amaranto e patate con la ricetta da non perdere perfetta da servire nell’ambito di pranzi e cene di qualsiasi tipo, da accompagnare semplicemente con un contorno di verdure lesse. Ecco come procedere.

Ingredienti

200 gr di amaranto
1 pezzetto di cipolla
2 patate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
rosmarino qb
pangrattato

Procedimento

Lavare accuratamente l’amaranto quindi porre sulla fiamma una padella ed unirlo. Farlo tostare per un minuto circa insieme ad un pezzetto di cipolla tritata finemente. Adesso coprire con acqua fredda e fare cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Al termine scolarlo e trasferirlo in una ciotola. Unire le patate lesse passate con il passapatate ed il formaggio grattugiato, il rosmarino tritato, il sale, il pepe. Mescolare bene fino ad ottenere un composto facilmente modellabile e creare delle polpette. Passarle nel pangrattato e metterle a friggere in olio caldo fino a completa doratura. Scolare su carta assorbente e servire.



Ricette14 ore ago

Frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo

Un arcobaleno di gusti per questo delizioso piatto unico: frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo. La frittata ai...

Ricette16 ore ago

Pan di Spagna al cacao

Il pan di spagna al cacao è una variante della ricetta classica, perfetto per essere farcito in molti modi e...

Ricette18 ore ago

Pasta con ragù di lenticchie

La pasta al ragù di lenticchie è un primo piatto diverso dal solito, perfetto per fare il pieno di proteine...

Ricette19 ore ago

Marmellata di fragole senza zucchero: la ricetta light

Marmellata di fragole senza zucchero: ingredienti e ricetta per chi ama le confettura da spalmare su fette biscottate, pane o...

Ricette20 ore ago

Come cucinare gli asparagi lessi nel modo corretto: foto e video per non sbagliare!

Gli asparagi lessi sono una delle ricette base della nostra cucina. Scopriamo insieme come prepararli senza l’apposita pentola. Gli asparagi...

Ricette2 giorni ago

Coppola di Garibaldi

Tagliatelle, piselli, besciamella e mozzarella racchiusi in uno guscio di prosciutto cotto. Ecco la coppola di Garibaldi. Tanto insolita quanto...

Ricette2 giorni ago

Pan di mandarino

Preparare il pan di mandarino è davvero semplice: basta riunire tutti gli ingredienti in un mixer e frullare. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla senza glutine

Dorati e croccanti, gli anelli di cipolla sono tra le ricette senza glutine più buone di sempre. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Torta al limone senza uova

Nessuno penserà mai che il dolce che gli state proponendo è una torta al limone senza uova, latte né burro....

Ricette2 giorni ago

Risotto con carciofi e salsiccia

Il risotto con carciofi e salsiccia è un primo piatto sfizioso e ricco di gusto, facile da preparare in neanche...

Ricette3 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole sono fantastiche e non così difficili da fare come si crede: ecco la ricetta per prepararle sia al...

Ricette3 giorni ago

Torta mimosa con il Bimby

Il classico dolce della Festa della Donna preparato con un “aiuto”: ecco la torta mimosa con il Bimby in tutta...